Форум астраханского регионального отделения ВДО "Спортивная Россия"

Объявление

ВНИМАНИЕ! Обращение ко всем охотникам и охотницам! - ты настоящий бесстрашный охотник или жутко привлекательная ночная охотница? - тебе не безразлична on-line жизнь нашего сообщества? - ты не боишься рассказать о себе или своей команде? Тогда присылай нам свое фото или совместное фото твоей команды, любопытные истории, связанные с вашей охотничьей жизнью, и о тебе обязательно узнают сотни посетителей нашего сайта. Информацию высылать по адресу: ralina2003@list.ru _______________P.S.:Фотографии с Ночной охоты 15 декабря размещены по адресу: https://www.astrsport.ru/photo_hunt.php/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разминка для чемпиона!

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Я конечно понимаю, что это не курс старших классов...но в "Айболите" крокодил солнце в небе проглотил....и с пиратами дружил......А как известно пираты одни из "лживых" людей...

0

452

Улицу я вам сливать ... не стану! У вас день впереди! Узанайте сами! С разъяснениями выложите на форуме! Жду! " Людей лживых" пока не трогайте,это вторая часть,-сложная! Двух-трёх этапная!

0

453

Вадим, подсказка - школьный курс старших классов литературы слишком обширна. Кроме того школьный курс у всех разный... Нас например, Чернышевским "Что делать" мучили, а где-то Лескова проходили (в моей школе его не было). И потом это же может быть что угодно - название произведения, герой романа, писатель, поэт... Наша классика или зарубежная современная литература... Дай что-нибудь, за что можно уцепиться.... Я нашла кучу улиц по имени русских писателей... но совпадений с грабителем мало. Там можно до бесконечно гадать :((((

0

454

может улица Гоголя....в 10-11 классе изучали "Вечера на хуторе близ диканьки". Гоголь любил бесовщину ....в каждом его рассказе есть черти, а в "ВНБД" два рассказа про то как черт украл месяц и грамоту... Черт боится солнца, чем не грабитель и пурпурный милиционер???

Отредактировано Violetta (2007-12-07 10:14:18)

0

455

Мне кажется, если не догадаться о чем в момент придумывания задач наши модераторы думали то разгадать загадки без подсказок очень сложно....я удивляюсь всем участникам....ВСЕ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ....

0

456

Черт подходит на роль грабителя, но вот с миллиционером туго

0

457

я могу предположить, что милиционер-это человек, который охраняет закон и порядок, как бы разделяет, стоит на грани....солнце при рассвете и закате ярко красного цвета, где-то я даже помню была метафора "пурпурный закат"....и солнце разграничивает права нечести ночью и днем...

0

458

Вот  список произведений...
10 класс
I полугодие

Н. В. Гоголь. «Мертвые души».
А. Н. Островский «Гроза», «Бесприданница», «Лес».
И. С. Тургенев «Записки охотника», «Рудин», «Отцы и дети».
И. А. Гончаров «Обломов».
Н. А. Некрасов. Лирика. Поэма «Кому на Руси жить хорошо».
Ф. И. Тютчев. Лирика.
II полугодие

Л. Н. Толстой «Севастопольские рассказы», «Война и мир».
А. А. Фет. Лирика.
Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание».
М. Е. Салтыков-Щедрин «История одного города» (отрывки). Сказки.
11 класс

I полугодие

А. П. Чехов. Рассказы. Драматургия.
И. А. Бунин «Антоновские яблоки», «Господин из Сан-Франциско», «Легкое дыхание», «Темные аллеи», «Чистый понедельник».
А. И. Куприн «Гранатовый браслет».
М. Горький «Макар Чудра», «Старуха Изергиль», «Челкаш», «На дне».
Поэзия серебряного века. Обзор.
А. А. Блок. Лирика.
А. А. Ахматова. Лирика.
О. Э. Мандельштам. Лирика.
II полугодие

В. Маяковский. Ранняя лирика. Поэма «Облако в штанах».
А. Блок «Двенадцать».
М. Булгаков «Белая гвардия».
И. Бабель «Конармия».
А. Фадеев «Разгром».
М. Шолохов «Донские рассказы», «Тихий Дон» (обзор).
С. Есенин. Лирика. Поэма «Анна Снегина».
М. Булгаков «Собачье сердце».
Б. Пастернак. Лирика. «Доктор Живаго» (обзор).
А. И. Солженицын «Один день Ивана Денисовича».
В. Шаламов «Колымские рассказы».
А. Ахматова «Реквием».
М. Шолохов «Судьба человека».
Современная литература о Великой Отечественной войне.
И. Бродский. Лирика.
Современная литература.

0

459

Может это ул. Дубровского или Дубровинского?
Дубровский грабил  дворян, он российский аналог так сказать английского Робина Гуда. Мстил одному не хорошему дядьке за разорение своего дворянского семейства.

0

460

Уже писала про это. Вадим молчит, значит неверно

0

461

Мне кажется, что курс вспомнить надо, но улица названа не по имени героя какого-нибудь произведения! Мы уже все что можно пребрали! Может это ул. Ленина! Ведь Ленин переписывал книги за Марксом с Энгельсом! Тоже своеобразное воровство! И это изучается в школьном курсе, и все об этом знают! А боялся пурпурного милиционера можно связать с гражданской войной между красными и белыми!

0

462

Привет Гаяна как жизнь!??

0

463

Greatart написал(а):

Привет Гаяна как жизнь!??

Приветик! Отлично! :cool:  По другому мой нынешний жизненный период можно охарактеризовать как "брачный период самки бабуина".  :flirt: Но это так в шутку!
А у тебя как?
Ребята не ругайтесь, что мы выясняем это в неподходящем месте, просто давно с Greatartом не виделись! :)

0

464

Пурпур вряд ли имеет отношение к красным!!! красные  - это кумач, алый, кровавый... Если Пурпур и красная армия - это одно и то же, тогда здесь логическая ошибка и соотношение "притянутое за уши". Не думаю, что Вадим будет делать такие ошибки.   Нужно искать Грабителя - за ним и потянется миллицонер.

Ребята, посмотрите на мой список. МОжет какие-то авторы и произведения пропущены.

0

465

Ну хорошо Жан Кристофф Гранже "Пурпурные реки". В этом произведении есть и грабители, и милиция!
Может это переулок Грановского?

0

466

Нет там грабителя. Там есть убийца.

0

467

Пурпур (от лат. purpura - пурпурная улитка, пурпурный цвет), Пурпур античный - цвет природного красновато-фиолетового красителя; в античное время его извлекали из желез морских брюхоногих моллюсков - иглянок Murex brandaris, или т. н. пурпурных улиток. Для химика пурпур - цвет производного природного красителя индиго (6,6'-диброминдиго), см. мурексид.

0

468

Гаяна, почитай все сообщения выше. Ты повторяешься. Это уже все было.

0

469

Ksusha написал(а):

Гаяна, почитай все сообщения выше.

Я на работе, поэтому не могу прочитать все 4 страницы которые были выше! Это время! Которого у меня сейчас нет!
А там есть что-нибудь существенное?

0

470

Не мне решать, про существенное. Просто ты дублируешь сообщения, которые были. Зачем тратить время на поиски в инете, если проще порчитать четыре страницы.

0

471

Список литературы 10 класс.

обязательно
Гоголь « Мертвые души»
« Выбранные места из переписки
с друзьями»
М.А.Булгаков «Похождение Чичикова»
Ю.Домбровский  « Факультет ненужных
                              вещей».
Гете. « Фауст»
А.Н.Островский. « Свои люди сочтемся»
« Гроза»
           « Снегурочка»
                  « Бесприданница»
по выбору: « Доходное место»
« Таланты и поклонники»
                    « Без  вины виноватые»
« На всякого мудреца довольно простоты»
« Волки и овцы»
« Лес»
« Бешеные деньги»
Писарев Д.Н. « Мотивы русской драмы»

Вампилов А. « Утиная охота»
« Старший сын»

Петрушевская Е. Пьесы ( по выбору)
Шатров М. « Дальше,дальше,дальше»
Володин А. « Осенний марафон»
« С любимыми не расставайтесь»
4. Ибсен Г. « Бранд»
« Пер Гюнт»
« Кукольный дом» ( «Нора»)
Мериме П. « Этрусская ваза»
« Кармен» и др.
Тургенев И.С. « Записки охотника»
« Первая любовь»
« Вешние воды», « Ася»
                            « Рудин», « Накануне»
«Дворянское гнездо»
                            « Отцы и дети»
Набоков В.« Другие берега»
Трифонов Ю. « Другая жизнь»
« Обмен»
« Дом на набережной»
« Старик» Гроссман В. « Жизнь и судьба»
Л.Н.Толстой. « Севастопольские рассказы»
« Война и мир»
Быков В. « Знак беды», «Обелиск»
« Сотников», « Облава»
« Круглянский мост»,
« Карьер»
Солженицын А.» Один день Ивана Денисовича»
Шаламов В. Рассказы. 5-6 по выбору
Владимов Г. « Верный Руслан.»
Чернышевский Н.Г.  « Что делать»
      Замятин Е. « Мы»
     Оруэлл Д. « 1984» Н.Бердяев. « Крушение гуманизма»
В.Тендряков « На блаженном острове
коммунизма»
О.Хаксли.  « О дивный, дивный мир»

В.Войнович. « Москва.2042»
В.Набоков. « Приклашение на казнь»
А.и Б. Стругацкие « Град обреченный»
А. Кестлер « Слепящая тьма.»
Н.А.Некрасов. « Кому на Руси жить хорошо»
Ф.М.Достоевский «  Бедные люди»
            « Белые ночи»
« Неточка Незванова»
« Униженные и оскорбленные»
« Преступление и наказание»
« Село Степанчиково и его обитатели»
« Записки из Мертвого дома»
«Подросток»
по выбору: « Идиот»
                    « Бесы»
                    « Братья Карамазовы»
М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
« Роковые яйца»
А. Белый « Петербург»

Флобер « Госпожа  Бовари»
Стендаль « Ванина Ванини»
« Пармская обитель»

Г.Успенский. « Нравы Растеряевой улицы»

Н.Помяловский. « Очерки бурсы»
Салтыков-Щедрин. « История одного города»
« Господа Головлевы»
Сказки    ( 5-6 по выбору.) А.Платонов. « Город Градов».
В.Войнович « Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» кн.1
Ф. Искандер « « Кролики и удавы»

Л.Н.Толстой « Анна Каренина»
« Воскресение»

0

472

Список литературы для 11 класса.

1. Н.А. Некрасов. Лирика. «Кому на Руси жить хорошо».
2. А.А. Фет. Лирика.
3. Ф.И. Тютчев. Лирика.
4. М.Е. Салтыков-Щедрин. Сказки(8), «История одного города», «Господа Головлёвы».
5. А.П. Чехов. Рассказы и повести («Человек в футляре», «Крыжовник», «О любви», «Палата № 6», «Черный монах», «Дама с собачкой», «Душечка», «Попрыгунья», «Учитель словесности» и др.).Пьесы: «Вишневый сад», + 1 («Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры»).
6. С. Довлатов. «Чемодан», «Зона», «Заповедник» и др.
7. И. Бунин. «Господин из Сан-Франциско», «Петлистые уши», «Легкое дыхание», «Деревня», «Антоновские яблоки», «Жизнь Арсеньева», сб. «Темные аллеи» и др. Лирика.
8. Л. Андреев. «Баргамот и Гараська», «Большой шлем», «Жили-были», «Мысль», «Красный смех», «Иуда Искариот», «Рассказ о семи повешенных» и др.
9. А.И. Куприн. «Поединок», «Гамбринус», «Штабс-капитан Рыбников», «Олеся», «Гранатовый браслет» и др.
10. А.М. Горький. Рассказы и повести («Челкаш», «Макар Чудра», «Старуха Изергиль», «На соли», Коновалов и др.). Пьесы («На дне», «Мещане» и др.). Роман «Мать».
11. А. Блок. Лирика. Поэма «Двенадцать».
12. А.А. Ахматова. Лирика. «Реквием».
13. Н.С. Гумилев. Лирика.
14. О.Э. Мандельштам. Лирика.
15. С.Есенин. Лирика. Поэмы («Анна Снегина», «Черный человек» и др.).
16. И.И. Маяковский. Лирика. Поэмы (Облако в штанах», «Человек», «Про это» и др.) Пьесы: «Клоп», «Баня».
17. И. Бабель. «Конармия».
18. М. Булгаков. «Собачье сердце», «Белая гвардия», «Мастер и Маргарита» и др.
19. М. Шолохов. «Донские рассказы», «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Судьба человека».
20. Б.Л. Пастернак. Лирика. «Доктор Живаго».
21. А. Платонов. Рассказы и повести. «Котлован» и «Чевенгур» и др.
22. М Зощенко. Рассказы.
23. А.И.Солженицын. «Один день Ивана Денисовича», «Матренин двор» и др.
24. В.Т. Шаламов. «Колымские  рассказы». (Л. Гинзбург «Крутой маршрут», Г. Владимов «Верный Руслан», Ю. Домбровский «Факультет ненужных вещей» и др.)
25. В Некрасов. «В окопах Сталинграда».
26. К. Воробьев. Убиты под Москвой», «Крик» и др.
27. В. Быков. «Сотников», «Круглянский мост», «Карьер», «Его батальон», «Облава», «Знак беды», «Выстрел в тумане», «Обелиск» и др.
28. А.Т.Твардовский. Лирика. «Василий Тёркин», «По праву памяти» и др.
29. И. Бродский. Лирика. «Петербургский роман» и др. Пьесы.
30. В Набоков. «Другие берега», «Дар», «Машенька», «Защита Лужина». Рассказы. Лирика.
31. Зарубежная литература ХХ в. (А.Камю «Чума», «Миф о Сизифе», Ф Кафка «Превращение», «Замок», Э. Хемингуэй «Старик и море», «Прощай, оружие», «Острова в океане» и др. У. Фолкнер, Э.М. Ремарк, Гессе, Р. Бах, Маркес и др.) (На выбор).

0

473

большую часть я уже и не помню про что....памяти Вадима можно позавидовать....

0

474

Ksusha написал(а):

На мой взгляд когда начинаешь читать чужие сообщения, то ухватываешься за их мысли, и начинает клонить в одну сторону! А когда не читаешь, что пишут другие, а сама пытаешься к чему то придти, то мыслей становится много, остается только собрать их в кучу!
Кстати вчера я склонялась к тому, что это место Астраханский Государственный Театр Кукол!
Куклы - это лживые люди! Здание кстати красное! А находится на ул. Роза Люксембург! - известная революционерка, которая наверняка боялась полицаев! Роза - это может быть пурпур! Рядом находятся судебные приставы - тоже типа милиционеры, не помню какого цвета здание! Грабитель никак не увязывается!
Короче, у меня мозги закипают, а мне еще работать надо!!!!!!!!!!!!
А я никак не могу вклиниться в работу, потому что все время думаю об этом чертовом грабителе! :girl_devil:

0

475

Дело не в памяти. Дело в построении цепочки. Я счиаю, что нужна подсказка. Еще одна. Чтобы можно было за что нить уцепиться.

0

476

Про театр тоже думала. Но собрать все три часть в целое не получилось. Улица там кстати Фиолетова.

0

477

Ул. Степана Разина! Он грабил богатых! Известный персонаж!

0

478

Попробую немножко обобщить.

Вадим говорил про то, что это знают все, то есть, скорее всего это очень известное произведение. А ещё он упоминал что-то про историю. Вопрос в том, что имеется в виду: герои (ассоциации или ребус с фамлиями), название или сюжетная линия. Кстати, старшие классы - могут быть и 8 - 9...

0

479

единственное историческое произведения из курса литературы я помню "Война и мир"....одним из героев там был Багратион...Багратион-багряный-пурпурный????но кто там мог быть грабителем....?может это в переносном значении??? по истории Наполеон вошел в пустую Москву и его войска начали грабить...???а у России украли победу...и неоднократно...все, я уже выдохлась, нужна подсказка... :(

Отредактировано Violetta (2007-12-07 13:29:01)

0

480

А может что-нибудь из ряда синонимов:
грабитель - вор, мошенник...
милиционер - мент, коп, мусор...
боялся - трусил, пугался, страшился...

Либо образно, ассоциативно как со стариком-алюминием  :)

0