Форум астраханского регионального отделения ВДО "Спортивная Россия"

Объявление

ВНИМАНИЕ! Обращение ко всем охотникам и охотницам! - ты настоящий бесстрашный охотник или жутко привлекательная ночная охотница? - тебе не безразлична on-line жизнь нашего сообщества? - ты не боишься рассказать о себе или своей команде? Тогда присылай нам свое фото или совместное фото твоей команды, любопытные истории, связанные с вашей охотничьей жизнью, и о тебе обязательно узнают сотни посетителей нашего сайта. Информацию высылать по адресу: ralina2003@list.ru _______________P.S.:Фотографии с Ночной охоты 15 декабря размещены по адресу: https://www.astrsport.ru/photo_hunt.php/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разминка для чемпиона!

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Есть несколько веществ с температурой кипения около 2000 градусов...

0

212

Cassandra написал(а):

2000 градусов...

Ну точно! Наверное температура горения ракетного топлива! И всё таки я за Жуковского :)

0

213

И так .однозначный ответ не получен...

Подсказка №3 :

Чтобы понять ,что это за старичок,- обратитесь к химии! За школьный курс! :)  И Старичок этот...  думаю хватит

0

214

Менделеев))

0

215

Чернокнижник, а почему тогда твое ракетное топливо улыбается? Я кстати по твоей версии прошлась.. насчет Бора ... Когда Буран готовили, то все испытания проводили в Капустином Яру на космических аппаратах Бор 4 и Бор 5... А дальше мысль покинула в неизвестном направлении... :(((

0

216

Титан какой нибудь)

0

217

Его сплавы в авиастроении используют,только остальное причем тут.

0

218

ТОР

0

219

Температура плавления и разрушения бария ацетиленид 2000 гр. - так, нашёл просто :)
Так же - это температура воспламенения термитных зарядов, что сбрасываются с самолётом (Жуковский :) ).

2 Ksusha: в подсказке сказано что светиться от радости. На эту тему я давал объяснение что лимон - кислота - окислитель для ракетного топлива.

0

220

Чернокнижник! В подсказке сказано: "улыбается и светлеет"

0

221

Cassandra написал(а):

В подсказке сказано: "улыбается и светлеет"

А ты попробуй не улыбнись, когда увидишь как твоя ракета летит к любимым врагам :)))

Вообще, насколько я помню из практики, детства по голову проведённого в литературе военной тематики - 2000 гр (если всё таки имелись ввиду градусы) - излюбленная температуры горения всевозможных горючих смесей и дымовых газов. Некоторый фейрверки перед взрывом так нехило разогреваются.
Этот дяденька наверно какойнить китаец, изобрёвший фейрверк!

0

222

Пусть будет - улыбается , то есть расплывается....предположим меняет форму (из твердого - в жидкое....)Если посмотреть на Дедушку Менделеева, то в его таблице над Аллюминеем стоит бор - лес, внизу скандий (башмаки), кремний в одной руке (искры дает ), магний в другой (не знаю к чему...). Что слышала про плавление соединений аллюминия под 2000 гр... Но при чем тут авиаконструктор, ахшарумова и прочее...

0

223

Чернокнижник написал(а):

светиться от радости

А вот этого там не было! :) Не вводи в заблуждение! И так не получается ни фига. Дорогие Охотники,загадайте эту загадку вашим младшим братьям и сёстрам школьникам.Дайте направление - химия плюс все картинки подсказки! И они откадают,в отличии от вас минут за 5 !!!

0

224

Ksusha написал(а):

Пусть будет - улыбается , то есть расплывается....предположим меняет форму (из твердого - в жидкое....)Если посмотреть на Дедушку Менделеева, то в его таблице над Аллюминеем стоит бор - лес, внизу скандий (башмаки), кремний в одной руке (искры дает ), магний в другой (не знаю к чему...). Что слышала про плавление соединений аллюминия под 2000 гр... Но при чем тут авиаконструктор, ахшарумова и прочее...

Твоя версия больше всего похожа на правду...

0

225

ну авиаконструктор при том что соединения аллюминия с титаном используют в авиастроении

0

226

Нашла еще одну версию... закись азота - весялящий газ, использовался в создании немецких самолетов...А на Ахшарумовой два места с газом - заправка газпрома и астраханьоблгаз, но при чем авиатор в это дело не вписывается...

0

227

Насколько мне известно производят сплавы на основе алюминия.. так называемые магнитные сплавы.. может это магнит на Ахшарумова?

0

228

Хотя он кипит только при 2452 градусах

0

229

ДедАл какой-нибудь  :lol:

0

230

Неужели Юнкерс?

0

231

ааа... мой мозг скорей закипит, чем алюминий, если мы не отгадаем это задание)

0

232

Да-а-а... давно я так не мучилась со сложными загадками... Ещё со школьных задач по физике и математике со звездочкой... :rolleyes:

0

233

кстати, помню на уроках химии учитель называл алюминий самолетным металлом.. вот так

0

234

Что касается сырков дружба... так вроде есть нефтепровод Дружба...

0

235

Для меня по сей день остается загадкой связан этот старик вообще с улицей или нет?

0

236

и еще база отдыха дружба)

0

237

и на Ахшарумовой находится офис гостичного комплекса Дружба )

0

238

а еще есть добавка Е 330 — лимонная кислота — цитрат алюминия (не путать с кислотой, содержащейся в цитрусовых)

о боже.. мой мозг... что с ним? помогите!

0

239

MAXIDROM написал(а):

Для меня по сей день остается загадкой связан этот старик вообще с улицей или нет?

вот и я тоже не пойму...

0

240

вообщет не цитрат алюминия, а цитрат натрия=)

0