Форум астраханского регионального отделения ВДО "Спортивная Россия"

Объявление

ВНИМАНИЕ! Обращение ко всем охотникам и охотницам! - ты настоящий бесстрашный охотник или жутко привлекательная ночная охотница? - тебе не безразлична on-line жизнь нашего сообщества? - ты не боишься рассказать о себе или своей команде? Тогда присылай нам свое фото или совместное фото твоей команды, любопытные истории, связанные с вашей охотничьей жизнью, и о тебе обязательно узнают сотни посетителей нашего сайта. Информацию высылать по адресу: ralina2003@list.ru _______________P.S.:Фотографии с Ночной охоты 15 декабря размещены по адресу: https://www.astrsport.ru/photo_hunt.php/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт и Hi-Tech

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Интересные открытия, новые технологии в области спорта. Читайте свежие новости из мира Hi-Tech!

0

2

Верёвочке не виться: с новой скакалкой нечего перепрыгивать

Этим летом одна американская компания взяла, да и выпустила на рынок спорттоваров новый продукт — прыгалки без верёвки. Скажете, бесполезная вещь? Ведь звучит почти как "жилетка без рукавов". Ан нет, ничего подобного: вещь нужная, удобная и очень даже полезная.

JumpSnap от фирмы Under Sail Marketing представляет собой пару рукояток, ничем не связанных друг с другом. С одного конца к каждой из них приделаны короткие шнурки, на которых укреплены небольшие грузики.

Чтобы воспользоваться скакалкой, нужно прыгать, держа рукоятки и раскручивая их. Общий вес грузиков подобран так, что он соответствует "среднестатистической" массе верёвки, использующейся в обычных прыгалках. В результате во время упражнений человек ощущает тот же полный комплекс "мышечных ощущений", что и при работе со "стандартной" версией этого спортивного инструмента, и получает иллюзию, будто бы крутит ручки с верёвкой.

Придумал это небывалое приспособление тридцатисемилетний Брэд Латур (Brad LaTour) из Аннаполиса (штат Мэриленд). Брэд решил, что перед организацией серийного производства альтернативной скакалки обязательно нужно провести испытания прибора. И, как полагается настоящему изобретателю, провёл серию опытов — на себе.

Правда, ему было ради чего экспериментировать: уж очень одолела Латура характерная американская проблема ожирения. Как с ней только не боролись — и игрушками, и смехом, и собаками — а толку мало. Да уж, наверное, последняя надежда — это только прыгалки.

Впрочем, эксперимент прошёл удачно. Брэд начал с минимального уровня сложности занятий, постепенно увеличивая нагрузку. Прошло полгода — и вот желанный результат: 22,5 килограмма как не бывало. А талия вообще уменьшилась на 15 сантиметров.

Итог просто феноменальный. Схожие результаты наблюдаются и у других людей, которые тренировались с этой штукой, — у них вес заметно снижался. Да и те, кто сохранил форму, вполне довольны JumpSnap — очень удобно для занятий фитнесом.

Но зачем было выдумывать такой вариант устройства вместо обыкновенного классического?

По словам создателя JumpSnap, поводом для изобретения стала неудовлетворённость обычными прыгалками. Соответственно, новая псевдоскакалка должна как-то от этой проблемы избавлять. Что ж, посмотрим, как именно.

Во-первых, традиционные прыгалки требуют пространства: в комнате с низким потолком не очень-то поскачешь. Во-вторых, всегда есть вероятность "споткнуться" о них, особенно у новичков. В конце концов, занимаясь с ними, очень неудобно контролировать, сколько ты "напрыгал".

Как следствие всего этого и появилась идея JumpSnap. С ними удобно — прыгай где хочешь: даже в самой маленькой комнате мало кто "дотянется" в прыжке головой до потолка. Более того — прыгай как хочешь: хоть в беге, хоть задом наперёд, хоть на одной ноге — скакалка не помешает. Ну и, вдобавок, при хранении она не запутывается, хотя это уже мелочи.

Однако мало было снабдить палочки верёвками с гирьками — наш век высоких технологий требует большего. Поэтому и решил Брэд оснастить изобретение по последнему слову техники.

Для этого одну из рукояток (очевидно, предполагая, что вторая будет работать с ней почти синхронно) Латур снабдил цифровыми счётчиками израсходованных калорий, подпрыгиваний, а также таймером. К тому же необходимые параметры высчитываются исходя из настроек, задаваемых в профиле пользователя (!), — там указываются, скажем, рост и вес.

Есть и другие "прибамбасы". К примеру, звук щелчков верёвки о пол — для полного самообмана. А ещё — говорящий режим (но этим сейчас уже мало кого удивишь).

Да уж, хай-тек-скакалка!.. Но переделанные прыгалки — это ещё ничего. Вы бы видели, как математики переделывают футбольные мячи!

Кстати, интересно, что прыгать с JumpSnap, наверное, получится только у тех людей, которые уже имеют опыт занятий с обычными прыгалками — то есть попросту условный рефлекс. Или нет? Неплохая тема для пары-тройки исследований по физиологии!

© Membrana

0

3

Интересное, конечно, изобретение. Но куда как приятно, когда крутишь в руках веревочную скакалку и после изнеможения со все дури грохаешься на пол, запутавшись в этой самой скакалке. Я так понимаю, что этот "гений" просто запатентовал свое изобретение, потому-что уже в 1982 году, когда мой отец профессионально занимался восточными единоборствами, уже тогда воизбежание травм в каждую руку бралось по скакалке, сложенной вдвое и таким образом "наматывались" километры. Даже было отдельное упражнение, когда эти скакалки вращались в разные стороны или с разной сокоростью для развития обоих полушарий мозга и вестибулярного аппарата.

0

4

Violetta написал(а):

потому-что уже в 1982 году, когда мой отец профессионально занимался

А кто твой папа?! :)

0

5

Он уже более 15 лет не занимается. Нашел высокооплачиваемую работу, где его умения и знания пригодились и за них ХОРОШО платят, а ранее, я знаю, он входил в состав школы "ЛУН", если мне не изменяет память... Сама я занималась "тадзи-цу-ань" у какого-то его друга в этой школе...но не долго. мне стало скучно...Знаешь, как я поняла это одна из приятных и болезненных тем в его жизни.

Отредактировано Violetta (2007-12-04 13:33:33)

0

6

Англичане наполнили водой бегущую дорожку

Вы видели, как люди выполняют физические упражнения, стоя по грудь в воде? А, может, и сами занимались таким образом? А теперь представьте, что дно бассейна под вами куда-то движется. Страшно? Нет – это весело и жутко полезно.

Так считают специалисты из британской компании Hydro Physio, разработавшей бегущую дорожку Hydro Physio Lifestyle. От обычного оборудования фитнес-центров её отличают высокие прозрачные стенки и возможность заполнения этого "аквариума" водой. Такая дорожка сочетает повышенную нагрузку от занятий в бассейне с традиционным бегом по резиновой ленте.
Hydro Physio, с одной стороны, заставляет человека прикладывать дополнительные усилия при ходьбе или беге, а с другой, даёт мышцам более мягкую, менее травмирующую нагрузку, нежели при упражнениях на "железячных" тренажёрах в фитнес-зале. Тут играет роль и подвижный характер воды, и сила Архимеда, снимающая с человека часть нагрузки от его веса.

Также бег в воде улучшает кровообращение в конечностях, при том, что частота сердечных сокращений и артериальное давление у испытуемых на новой дорожке оказывались даже меньше, чем при выполнении сходного задания на сухом аналоге.
Разумеется, как и положено современной технике, Hydro Physio Lifestyle управляется встроенным процессором и может похвастать великолепным контактным экраном с настройкой кучи параметров (от скорости и направления бега дорожки до уровня воды), монитором сердечных сокращений и уровня кровяного давления, прочими программами, помогающими человеку выстроить свою тренировку наиболее оптимальным образом.
Да, уровень воды в устройстве можно регулировать, чем достигается простое изменение тяжести упражнений. Заодно можно менять нагрузку на различные части тела, подбирая её так, чтобы обеспечивался наилучший эффект в заданном месте, но без излишнего напряжения в больных точках.

А ещё в этом необычном аппарате можно включить струи воды, бьющие в ноги, — для увеличения сопротивления движению или для лёгкого массажа.

Тесты показали, что использование Hydro Physio сокращает общее время тренировок на две трети с теми же самыми результатами, что и фитнес на обычных тренажёрах. Приятно также, что занятия на Hydro Physio отчасти похожи на игру и не так утомляют, как однообразная ходьба по обычной бегущей дорожке.
Компания полагает, что её агрегат пригодится как для тренировок спортсменов, так и для реабилитации инвалидов, или просто людей, получивших травмы ног. Столь экзотическое упражнение поможет многим пациентам при лечении больных суставов, при восстановлении повреждённых мышц и так далее.

Кстати, стеклянные стены дорожки — это не только вопрос эстетики. Сам пациент (или спортсмен) ощущает себя в таком баке менее "законсервированным", а тренер, или врач могут наблюдать, как двигается человек, на ходу поправляя ход тренировки.

Hydro Physio последнего образца удивляла посетителей выставки Medica 2007, прошедшей в Дюссельдорфе, — крупном европейском форуме здравоохранения. А вообще, эти дорожки-ванны британцы возят по разным выставкам с 2006 года.

О массовых продажах столь любопытного устройства, как и о его цене, ничего сказать нельзя, хотя во многих странах у компании уже есть свои дистрибьюторы. Так что можно рассчитывать на рост популярности этой технологии в фитнес-клубах, реабилитационных центрах и клиниках.

Забавно, но точно тот же принцип работы дорожки компания предлагает применять и для тренировок, а также лечения собак. Британцы создали уменьшенные варианты Hydro Physio, специально рассчитанные на работу с четвероногими друзьями.

Кроме размеров, такой аппарат полностью повторяет своего старшего собрата, разве что управлять движением дорожки и наполнением стеклянного аквариума приходится не пациенту, а человеку.

Кому бег под водой нравится больше – собакам или людям – британцы не уточняют.

0

7

круто, вообще говорят все упражнения, выполняемы под водой полезны в несколько раз, т.к. вода оказывает внешнее воздействие на тело человека..

0

8

Вода.. тож интересно, но в Америке придумали дорожку, с которой нельзя убежать! Если ктонибудь добрый не выключит её :)
С виду - обычный квадрат вполу, но движеться в любом направлении, т.е. куда не иди - всё на месте останешься!
Умные люди используют для тренировок спецподразделений (кто тут игроков со спецназом сравнивал?), а ещё умнее для виртуальных игр. А то так в очках заиграешься и не нароком в косяк-то дома и врежешься! А тут хоть сотню километров пробеги - всё на месте будешь!

0

9

Чернокнижник написал(а):

С виду - обычный квадрат вполу, но движеться в любом направлении, т.е. куда не иди - всё на месте останешься!

Можно использовать для поддержания формы!!!!!!!!!!!!!! Даже если захочешь закончить, все равно не сможешь, пока план не выполнишь...

А где можно ЭТО приобрести?

0

10

Гаяна написал(а):

А где можно ЭТО приобрести?

По почте из америки :) Стоить будет... будет! Для спецслужб и армии длали эту фиговинку.
http://www.membrana.ru/articles/busines … 93800.html

0

11

Violetta написал(а):

круто, вообще говорят все упражнения, выполняемы под водой полезны в несколько раз, т.к. вода оказывает внешнее воздействие на тело человека..

Угу, есть даже вид спорта такой - аква-аэробика... никто не знает, случайно... есть ли у нас в Астрахани возможность позаниматься аква-аэробикой с инструктором?

0

12

Спидометр детской коляски приводит маму в хорошую форму

Пока женщина беременна, рынок предлагает ей бесчисленную массу продуктов, чтобы будущая мама заботилась о себе. Но как только женщина рожает, рынок переносит центр внимания на ребёнка. А женщина остаётся практически ни с чем. Даже без спидометра для детской коляски.

Примерно так рассуждает молодая американская компания "9 месяцев до и после" (9 Months Up, 9 Months Down), основанная Ади Вебер (Adi Weber) и её мужем Дэном (Dan). Их новый и единственный продукт, адресованный новоявленным мамам, называется "Коляскометр" (Strollometer).

"Вдохновение для создания Strollometer появилось спустя месяц после того, как я родила нашего третьего ребёнка, дочь Дину (Deena), — объясняет Ади.

— Часто, прогуливаясь с коляской, я как-то пыталась прийти в форму после беременности, сделать хорошую разминку, пока дочь спала. К сожалению, я не могла узнать, какое расстояние мы сегодня прошли, как быстро, и насколько мои "тренировки" эффективны. Ничего из разработанного для бегунов, ходоков или велосипедистов мне не подошло. Зато родилась идея Strollometer".

"А с учётом того, что рынок товаров для маленьких детей — кроватки, детские автомобильные сиденья, коляски и так далее — в одних лишь Соединённых Штатах оценивается в $6,02 миллиарда в год, мы думаем, что Strollometer — прекрасная идея, которая заслуживает распространения по всему миру", — дополняет речь супруги Дэн.

Итак, Strollometer — это первый в мире компьютер-спидометр, созданный специально для детской коляски и подходящий к любой её модели.
К коляске устройство прикрепляется в двух местах: на руле находится консоль с дисплеем и одной кнопкой, а к стойке одного из задних колёс присоединяется сенсор.

И всё – Strollometer готов выполнять восемь возложенных на него функций. Виды отображаемой на дисплее информации переключаются нажатием на единственную кнопку "Mode".

Приборчик показывает текущую скорость движения, а также среднюю и максимальную скорости в течение прогулки (всё, увы, в милях в час).

Так же на экранчике можно увидеть преодолённую дистанцию, затраченное на это время, общее количество пройденных за день миль, а ещё температуру воздуха "за бортом" и узнать, который нынче час. Собственно, вот.
На днях создатели Strollometer получили за своё изобретение престижную награду от Ассоциации производителей товаров для детей (2006 JPMA Innovation Award).

На полках американских магазинов "Коляскометр" появился в сентябре нынешнего года. Цена — $46. Не так уж для спидометра-компьютера и дорого, в общем-то.

0